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Safran Pistazien Rosen Schnecken

Orientalisch lecker

Ein Hauch von Orient auf deinem Teller. Unsere Safran Pistazien Rosen Schnecken verbinden die sanfte Süsse von Rosen mit der feinen Würze von Safran und knackigen Pistazien. Diese goldenen Schnecken sind ein echter Genussmoment – perfekt zum Kaffee oder als süsses Highlight für besondere Anlässe. Probiere das Rezept aus und lass dich von den Aromen verzaubern! 🌹✨

Zubereitung

75 g Butter

in Topf erhitzen, zerlassen und abkühlen lassen.

1/2 g Safranpulver

darunterrühren

55 g Zucker

20 g frische Hefe

mischen bis beides flüssig ist

1 ½ EL Joghurt

300 ml Milch

1 ½ TL Salz

530 g Weissmehl

mit der Butter und der flüssigen Hefe vermischen,
gut kneten und 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig 1 cm dick zu einem Rechteck auswallen mit der Füllung bestreichen, aufrollen und in etwa 5 cm dicke Stücke schneiden, auf ein Blech setzen und 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze geben. Über die noch warmen Schnecken den Guss geben.

Füllung

6 EL Pistazienmus

50 g Zucker

Mischen

Guss

150 g Puderzucker

3 EL Rosensirup

gut zusammen vermischen und über die Schnecken geben.

Rosenmark

punktuell über das Gebäck geben.

Safran Pistazien Rosen Schnecken

Orientalisch lecker

Ein Hauch von Orient auf deinem Teller. Unsere Safran Pistazien Rosen Schnecken verbinden die sanfte Süsse von Rosen mit der feinen Würze von Safran und knackigen Pistazien. Diese goldenen Schnecken sind ein echter Genussmoment – perfekt zum Kaffee oder als süsses Highlight für besondere Anlässe. Probiere das Rezept aus und lass dich von den Aromen verzaubern! 🌹✨

Zubereitung

75 g Butter

in Topf erhitzen, zerlassen und abkühlen lassen.

1/2 g Safranpulver

darunterrühren

55 g Zucker

20 g frische Hefe

mischen bis beides flüssig ist.

1 ½ EL Joghurt

300 ml Milch

1 ½ TL Salz

530 g Weissmehl

mit der Butter und der flüssigen Hefe vermischen,
gut kneten und 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig 1 cm dick zu einem Rechteck auswallen mit der Füllung bestreichen, aufrollen und in etwa 5 cm dicke Stücke schneiden, auf ein Blech setzen und 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze geben. Über die noch warmen Schnecken den Guss geben.

Füllung

6 EL Pistazienmus

50 g Zucker

Mischen

Guss

150 g Puderzucker

3 EL Rosensirup

gut zusammen vermischen und über die Schnecken geben.

Rosenmark

punktuell über das Gebäck geben.