Home 5 Rosen Gelee 5 Pistazien-Cheesecake mit Rosenkonfi und Gelee

Pistazien-Cheesecake

Mit Rosenkonfi & Gelee

Knuspriger Dinkelkeksboden, cremige Pistazienfüllung und ein Hauch von Rosen – dieser Pistazien-Cheesecake verbindet nussige Eleganz mit floraler Raffinesse. Nach dem Backen bekommt er sein süsses Finale: ein glänzendes Topping aus Rosenkonfi und Rosengelee. Perfekt für alle, die Genuss und Schönheit auf einem Teller vereinen möchten! ✨🍰

Zubereitung

Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen. Springform (24 cm Durchmesser)mit Backpapier auslegen.

175 g Dinkelguetzli

50 g Pistazien (geschält)

Guetzli und Pistazien fein mahlen

100 g Butter

schmelzen, mit den Guetzlis und Pistazien mischen und in die Kuchenform drücken.

Füllung

600 g Frischkäse

100 g Pistaziencreme

115 g Zucker

1 EL Speisestärke

½ TL Amaretto

1 TL Vanilleextrakt

Gut mischen und glatt rühren

3 Eier + 1 Eigelb

einzeln unterheben

Füllung in die Form geben und 75 Min. backen. Danach im ausgeschalteten Ofen mit geöffneter Tür 1 Std. ruhen lassen.

Abkühlen lassen, dann mind. 4 Std. kühlen. Mit Rosenkonfi und Gelee dekorieren.

Pistazien-Cheesecake

Mit Rosenkonfi & Gelee

Knuspriger Dinkelkeksboden, cremige Pistazienfüllung und ein Hauch von Rosen – dieser Pistazien-Cheesecake verbindet nussige Eleganz mit floraler Raffinesse. Nach dem Backen bekommt er sein süsses Finale: ein glänzendes Topping aus Rosenkonfi und Rosengelee. Perfekt für alle, die Genuss und Schönheit auf einem Teller vereinen möchten! ✨🍰

Zubereitung

Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen. Springform (24 cm Durchmesser)mit Backpapier auslegen.

175 g Dinkelguetzli

50 g Pistazien (geschält)

Guetzli und Pistazien fein mahlen

100 g Butter

schmelzen, mit den Guetzlis und Pistazien mischen und in die Kuchenform drücken.

Füllung

600 g Frischkäse

100 g Pistaziencreme

115 g Zucker

1 EL Speisestärke

½ TL Amaretto

1 TL Vanilleextrakt

Gut mischen und glatt rühren

3 Eier + 1 Eigelb

einzeln unterheben

Füllung in die Form geben und 75 Min. backen. Danach im ausgeschalteten Ofen mit geöffneter Tür 1 Std. ruhen lassen.

Abkühlen lassen, dann mind. 4 Std. kühlen. Mit Rosenkonfi und Gelee dekorieren.