Echte Handarbeit, voller Liebe
Die Kunst der Rosenverarbeitung bei Blütenschmaus
Warum unsere Rosenblätter im Morgentau gepflückt werden
Während die Stadt Zürich noch friedlich schläft und die ersten Frühsommer-Sonnenstrahlen zaghaft über den Fuss des Üetliberg streichen, der Tau frisch auf den Blütenblättern glitzert, beginnt die Reise unserer Rosenprodukte.
Es ist ein stiller, magischer Moment, wenn sich die Rosenblüten langsam öffnen und ihr süsser Duft sich in der Luft verbreitet. Genau jetzt ist der perfekte Zeitpunkt, um die Rosen in unserem eigenen Rosengarten beim Triemli zu ernten.
Das Geheimnis: Die Rose entfaltet ihr volles Aroma bei Tagesanbruch. Dann ist der richtige Moment, um sie zu pflücken und sofort zu verarbeiten. Jede Minute zählt. Würden wir warten, minimiert sich der Geschmack um ein Vielfaches. Das gilt es zu vermeiden. Deshalb kommen die zarten Blütenblätter direkt vom Feld in unsere kleine Produktionsküche, wo sie mit viel Sorgfalt und Handarbeit weiterverarbeitet werden. Hier entsteht die Magie …





Geschmackvolles Handwerk
Die frisch gepflückten Blüten werden behutsam püriert und mit der richtigen Menge Zucker vermischt – so entsteht zum Beispiel unser intensives Rosenmark, das auch als Basis für weitere Köstlichkeiten dient. Für unseren edlen Rosen Balsamessig legen wir die Blüten in grosse Ballonflaschen, wo sie in hochwertigem Essig aus Modena gebadet werden und über Wochen hinweg ihr Aroma an die Flüssigkeit abgeben können. So ist jedes Produkt ein kleines Kunstwerk, das mit viel Geduld und Hingabe kreiert wird.
Sobald die Rosen ihre volle Kraft entfaltet haben, kochen wir unsere Produkte ein, bevor sie in die sterilisierten Behältnisse kommen. Selbstverständlich alles handgemacht und mit viel Liebe zum Detail. Bei uns steht die Qualität an vorderster Stelle und nicht die Quantität.
Es hät, solangs hät
Wir arbeiten mit der Natur – sie gibt den Takt vor. Die Menge, die wir produzieren können, bestimmt ausschliesslich die Natur. Die Haupterntezeit ist im Mai, wenn die Rosen in voller Blüte stehen. Dann ernten wir Tag für Tag, Korb um Korb. Nach dieser intensiven Zeit beginnt die Blüte langsam nachzulassen, und mit ihr nimmt auch der Ertrag ab. Deshalb sind alle unsere Produkte natürlich limitiert.
Nicht nur die Ernte ist von der Natur vorgegeben – auch die Rosenblüten, die in unseren Gläsern stecken, sind reine Naturprodukte. Sie enthalten keine künstlichen Farbstoffe oder Zusatzstoffe. Die intensive Farbe und das volle Aroma stammen ausschliesslich von der Blüte selbst. Das macht jedes Glas, jede Flasche zu etwas ganz Besonderem.
Mit Liebe verpackt
Jede Bestellung ist uns eine grosse Freude. Weil wir wissen: Ein Stück Blütenschmaus macht sich auf den Weg und wird schon bald jemandem ebenfalls grosse Freude bereiten.
Sorgfältig drapieren wir die Gläser in der nachhaltigen Lieferbox und achten darauf, dass sie sicher verpackt bei Ihnen ankommt. Am Schluss legen wir in jedes Päckchen eine persönliche Note. Jede Bestellung erhält eine unserer hübschen Blütenschmaus-Postkarten geschenkt. Warum sie nicht an gute Freunde schicken, um ihnen zu sagen, dass man an sie denkt?
Jedes Mal, wenn wir ein Paket der Post übergeben, freuen wir uns, dass ein Glas voller Rosen unterwegs zu einem geschätzten Kunden ist. Und vielleicht zaubert es beim Öffnen ebenfalls ein Lächeln, dasselbe, mit dem wir es versendet haben.


Mit Liebe verpackt
Jede Bestellung ist uns eine grosse Freude. Weil wir wissen: Ein Stück Blütenschmaus macht sich auf den Weg und wird schon bald jemandem ebenfalls grosse Freude bereiten.
Sorgfältig drapieren wir die Gläser in der nachhaltigen Lieferbox und achten darauf, dass sie sicher verpackt bei Ihnen ankommt. Am Schluss legen wir in jedes Päckchen eine persönliche Note. Jede Bestellung erhält eine unserer hübschen Blütenschmaus-Postkarten geschenkt. Warum sie nicht an gute Freunde schicken, um ihnen zu sagen, dass man an sie denkt?
Jedes Mal, wenn wir ein Paket der Post übergeben, freuen wir uns, dass ein Glas voller Rosen unterwegs zu einem geschätzten Kunden ist. Und vielleicht zaubert es beim Öffnen ebenfalls ein Lächeln, dasselbe, mit dem wir es versendet haben.